Корзина пуста

Рекомендуемые товары : "почему мед"

/article/pochemu-med

Основными причинами, почему густеет мед, являются высокий процент глюкозы и фруктозы, низкое содержание воды содержание глюкозы в меде, независимо от его сорта, рано или поздно, приводит со временем к его загустению. Если продукт натуральный, то со временем практически все его сорта должны загустевать и засахариваться. Это происходит потому, что в его составе присутствует глюкоза, которая ответственна за кристаллизацию. Причин, по которым мёд может менять свою консистенцию, большое количество. Есть такие факторы, что влияют только на внешний вид, не затрагивая вкус или запах продукта. Есть другие, которые превращают пчелиную сладость во вредный продукт. Мёд результат переработки нектара или пади пчёлами. Сразу после откачки это жидкая, тягучая масса, долго и плавно стекающая с ложки. Однако со временем на дне банки с прозрачным лакомством появляется осадок. Почему так происходит? Начинается процесс засахаривания. Почему? Потому что мед от природы содержит во много раз больше сахаров, чем необходимо для того, чтобы они оставались в жидком состоянии при обычной температуре хранения. Говорит, муж провел медосбор и у него почему-то весь мед был белый. Теперь сидит разбирается, читает литературу и знакомых пчеловодов обзванивает, понять не может почему так. Носил в лабораторию, сказали все более-мен также возможным вариантом, почему слоится мед, может стать повышенная влажность в месте, где хранится продукт. Дело в том, это очень гигроскопичное вещество, поэтому через неплотно закрытую крышку попадает влага. Поэтому нужно следить, чтобы банка была закрыта герметично

Валюта

Последние запросы

baloon