Рекомендуемые товары : "акт консервации"
/article/akt-konservacii-
Бытовая химия Маркопул Кемиклс Винтерпул Жидкость для зимней консервации бассейна 1 л
Маркопул Кемиклс Винтерпул Жидкость для зимней консервации бассейна 1 л Жидкое средство для проведения зимней консервации открытых плавательных бассейнов. Защищает бассейн в зимний период от роста водорослей в воде, а также от образования известковых и других минеральных отложений на поверхности чаши. Значительно облегчает чистку и запуск бассейна весной. Препарат не содержит меди и фосфатов. Применение: За несколько дней до зимней консервации бассейна: довести до нормы (7,0 – 7,4) уровень рН воды с помощью препаратов ЭКВИ-минус (для понижения) или ЭКВИ-плюс (для повышения); произвести ударное хлорирование воды с помощью препарата ХЛОРИТЭКС (или ХЛОРОКСОН). При консервации бассейна: тщательно очистить бассейн с помощью пылесоса и промыть фильтр в режиме «обратная промывка»; частично опорожнить бассейн; демонтировать фильтровальное, дозирующее, нагревательное и осветительное оборудование, очистить, высушить и убрать его на зимнее хранение в сухое помещение с температурой не ниже 0оС; растворить препарат ВИНТЕР ПУЛ в воде в отдельной пластиковой емкости в соотношении 1:5; полученным раствором равномерно полить из пластиковой лейки всю площадь поверхности зеркала воды, затем желательно перемешать воду в бассейне вручную (например, с помощью весла). Дозировка: 50 мл на 1 м3 воды, при жесткости воды свыше 300 (т.е. ≥ 6 мг-экв/л) дозу следует удвоить. установить в бассейне компенсаторы объемного расширения замерзающей воды; закрыть зеркало воды специальным зимним покрывалом (покрытием). Дозировка: 50 мл на 1 м3 воды, при жесткости воды свыше 300 мг/л) дозу следует удвоить. Рекомендации: Открытый бассейн не следует оставлять на зиму пустым, независимо от того, из какого материала он изготовлен (бетон, металлический каркас или полимер) и чем облицован (плитка, мозаика, пленка или полимер). Промерзающий грунт вблизи бассейна изменяет свой объем, что резко увеличивает нагрузки на стенки бассейна, что может привести к разрушению элементов корпуса бассейна. А наличие ледяного массива внутри бассейна компенсирует эти нагрузки. Кроме того, подо льдом лучше сохраняется внешний вид облицовки чаши. Образовавшийся лед в бассейне не трогать, т.к. при раскалывании он может повредить внутреннее покрытие бассейна. Расконсервирование бассейна весной следует проводить только после того, как лед полностью растает сам. Характеристики и комплектация могут быть изменены производителем без предварительного уведомления.
750 руб
-
Книги для родителей Колибри Рейчел де Тампл Ферментация: Вкусные и полезные рецепты на каждый день
Колибри Рейчел де Тампл Ферментация Вкусные и полезные рецепты на каждый день Повар и автор кулинарных книг Рейчел де Тампл, работавшая на кухнях Хестона Блюменталя и других именитых британских шефов, теперь ведет курсы по консервации и ферментации в популярной кулинарной школе River Cottage. Она отобрала для этой книги лучшие рецепты ферментированных блюд, удивительно простых в приготовлении, но при этом весьма оригинальных: «оливки» из терна, квашеный пастернак с карри и грушей, песто из черемши, крем-фреш на комбуче, морковно-имбирный квас с корицей и куркумой, соленый крыжовник, харриса с черешней и веганский кефир, булочки с ревенем и кардамоном, джем из шиповника и миндальная рикотта… Вы убедитесь, что домашняя ферментация — это вкусно, полезно и невероятно увлекательно! «Эта книга познакомит вас с разнообразием мира ферментации: от разноцветия кимчи и других вариаций на тему квашеной капусты, содержащих пробиотики солений, домашнего уксуса и кваса до выпечки на закваске и легкоусвояемых молочных продуктов. Я поделюсь своими знаниями и секретами, которые собирала по крупицам много лет у себя на кухне и на кухнях школы River Cottage. Они подкреплены опытом целой армии таких же преданных своему делу ферментаторов. Здесь есть все, что поможет вам сделать первые шаги в этом ремесле, овладеть его основами и творчески развить свои навыки, собирая по пути невероятно богатый урожай». (Рейчел де Тампл).
1451 руб
-
Книги для родителей Издательство Чернов и К А. Дюкасс Большая кулинарная книга Мясо и птица
Издательство Чернов и К А. Дюкасс Большая кулинарная книга Мясо и птица «Большая книга» гранд-шефа Алена Дюкасса в каком-то смысле изменила кулинарный мир. Для большинства поваров мира Grand Livre de Cuisine стала настоящим пособием высшего кулинарного мастерства. В отличие от авторов обычных рецептурных и справочных изданий, Дюкасс и его соавторы (группа поваров экстра-класса) не боятся делиться своими секретами и дают подробнейшие инструкции по приготовлению и подаче блюд из арсенала ресторанов мишленовского уровня. Но особое внимание Дюкасс обращает на то, что в современном мире настоящая Еда с большой буквы рождается прежде всего благодаря превосходным продуктам: овощам, выращенным в собственном огороде или на небольших фермах, дичи, добытой в естественных условиях, мясу, полученному из конкретной местности, прославившейся выращиванием скота определенных пород. Каждый продукт – шедевр природы и гимн тем, кто его произвел. Этот фолиант, получивший все мыслимые награды на престижных конкурсах кулинарных книг, адресован не только продвинутым профессионалам – ведь правильно, по-дюкассовски, приготовить поленту (обязательно с пармезаном и маскарпоне) или картофель (непременно обжаривая дважды: сначала в утином жире, а затем в масле-нуазет) сможет каждый, для кого еда – не только физиологический процесс, но прежде всего особый акт постижения мира.
16681 руб